ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG PEDET SAPI PO KEBUMEN DI PASAR HEWAN ARGOPENI - Aqil Adyatama; Nain Ufidiyati (LPPM UNIVERSITAS KAHURIPAN KEDIRI, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan berapa banyak uang yang dihasilkan pedagang pedet dari PO Kebumen. Penelitian dilakukan di Pasar Hewan Argopeni pada musim panas tahun 2024. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab banyak pertanyaan: berapa banyak penjualan pedet yang menggunakan layanan blantik dibandingkan dengan yang tidak, berapa banyak uang yang dihasilkan pedagang pedet, dan seberapa besar dampak variabel independen (usia, pengalaman, dan pendidikan) terhadap variabel dependen (pendapatan). Survei dengan ukuran sampel 21 orang digunakan. Regresi linier berganda digunakan untuk analisis data. Temuan menunjukkan bahwa pendapatan pedagang tidak dipengaruhi oleh usia, pengalaman, dan pendidikan (P> 0,05). Di antara pedagang, 83,56% memanfaatkan layanan blantik, sementara 16,44% tidak. Pedagang menghasilkan rata-rata Rp 16.879.333 setiap bulan. Pendapatan terbukti tidak berhubungan dengan usia, pengalaman, dan tingkat pendidikan.