INTEGRASI NILAI KEISLAMAN DALAM LOGIKA MATEMATIKA: TINJAUAN LITERATUR SISTEMATIS - Yulia Rahmi; Muhammad Zia Alghar; Fitri Agustina; Enni Agustina Siregar (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Darud Da'wah Wal Irsyad Pinrang, 2026)
Logika matematika sebagai fondasi berpikir matematis sering diajarkan secara simbolis dan terpisah dari dimensi spiritual. Padahal struktur logis seperti konjungsi, disjungsi, serta implikasi dapat beririsan dengan nilai-nilai keislaman. Penelitian ini bertujuan untuk memetakan tren penelitian logika matematika yang terintegrasi nilai keislaman pada periode 2017-2024. Metode sistematik literature review (SLR) digunakan pada penelitian ini. Data dikumpulkan dari Google Scholar dengan kata kunci