Pelatihan Lanjutan Siswa SMA Negeri 7 Semarang Tentang Penyusunan Aplikasi Sederhana Pada Pembahasan Coding Manajemen Data Administrasi Kesehatan - Aries Setiawan; Imam Nuryanto; Andi Hallang Lewa; Dian Prawitasari; Suryanti Suryanti; Lely Kusumaningrum; Jaka Prasetya; Budi Widjajanto; Karis Widyatmoko; Nur Rokhman; Arditya Dian Andika (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2026)
SMA 7 berupaya mewujudkan lulusan yang memiliki ketrampilan tambahan sebagai bekal setelah lulus. Strategi kepala sekolah dan guru membentuk beberapa kelompok keahlian yang selanjutnya siswa di wajibkan memilih salah satunya. Kelompok keahlian informatika merupakan salah satu yang ditawarkan. Tujuan lain dari kelompok keahlian informatika selain dari mengikuti perkembangan ilmu komputer adalah penguatan logika berfikir melalui pengenalan dasar performa pemrograman aplikasi yang meliputi penguasaan algoritma pemrograman, flowchat diagram alur program dan implementasi ke program dasar. Melalui pelatihan penyusunan aplikasi sederhana untuk peningkatan manajemen kemampuan algoritma terstruktur pada SMA Negeri 7 Semarang diharapkan memudahkan kelompok keahlian informatika dalam mempraktekkan dan manjawab materi-materi yang selama ini diajarkan hanya dengan teori.