Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Perusahaan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Cleaning Service Pada PT. Febri Dharma Mandiri - Dedih Purwanto; Dewi Andriani; Rifdah Abadiyah (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, budaya perusahaan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan bagian cleaning service pada PT. Febri Dharma Mandiri baik secara parsial dan simultan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan skala likert 1-5 dan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 23. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan dengan melalui link google form. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 73 karyawan bagian cleaning service. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan Teknik purposive sampling yaitu sebanyak 73 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan dan budaya perusahaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan, sedangan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh negative dan signifikan. Secara simultan, ketiga variabel independen tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian cleaning service pada PT. Febri Dharma Mandiri.