Pelatihan kreatifitas digital untuk anak melalui Aplikasi Sketch.MetaDemolab di Sekolah Excellent Mandiri School - Despita Meisak; Nurhayati; Manja Purnasari; Silvia Rianti Agustini; Icha Valentine (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2026)
Perkembangan teknologi digital yang pesat menuntut anak usia dini tidak hanya dikenalkan dengan kreativitas tradisional seperti menggambar, tetapi juga diarahkan memanfaatkan teknologi secara positif dan edukatif. Menggambar penting untuk melatih imajinasi, motorik halus, dan kreativitas anak, namun hasilnya sering hanya berhenti di kertas. Melalui aplikasi Sketch Demolab, karya gambar anak dapat diubah menjadi animasi sederhana yang menarik, sehingga memberikan pengalaman baru sekaligus menumbuhkan rasa bangga. Kegiatan ini berperan penting dalam memadukan kreativitas tradisional dengan teknologi digital, sehingga anak-anak belajar mengenal teknologi sejak dini secara menyenangkan. Tujuan utama pelatihan adalah memperkenalkan teknologi digital melalui aktivitas kreatif, merangsang imajinasi, meningkatkan keterampilan digital dasar, serta menumbuhkan minat anak terhadap pemanfaatan teknologi yang bermanfaat.