SOSIALISASI PEMANFAATAN ASSEMBLR EDU SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA MGMP BAHASA INGGRIS RAYON II KABUPATEN MUARO JAMBI - Masgo; Widiastuti Ratnaningsih, Paskalina; Mery; Prasasti, Laura; Aldilla Syafri, Rista (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2026)
Perkembangan teknologi saat ini membawa pengaruh pada media pembelajaran yang dapat digunakan di kelas. Augmented Reality (AR) adalah salah satu perkembangan teknologi dengan dua dimensi atau tiga dimensi. Assemblr Edu adalah salah satu contoh dari Augmented Reality (AR). Assemblr Edu dapat digunakan pada pembelajaran bahasa Inggris sebagai media pembelajaran. Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan pelatihan Assemblr Edu bagi MGMP Bahasa Inggris di Kabupaten Muaro Jambi. Pelatihan ini mengenalkan Assemblr Edu, cara penggunaan Assemblr Edu, dan penggunaan pada pembelajaran bahasa Inggris secara lebih spesifik. Hasil dari pelatihan ini adalah 1) Peserta pelatihan mengetahui teknologi Assemblr Edu, 2) Peserta pelatihan mengetahui cara penggunaan Assemblr Edu, 3) Peserta pelatihan mengetahui cara menggunakan Assemblr Edu untuk pembelajaran bahasa Inggris 4) Peserta pelatihan termotivasi untuk menggunakan Assemblr Edu dalam proses belajar mengajar bahasa Inggris