Love Scam dalam Perspektif Al-Qur'an: Internalisasi Moral Profetik melalui Gerakan 7 KAIH sebagai Strategi Preventif - Siti Rodliyah Eka Agustina; Ahmad Alfin Khusaini alfin (Islamic Education Department, Islamic University of Majapahit (Universitas Islam Majapahit) Mojokerto, Indonesia, 2026)
Fenomena penipuan berkedok cinta (*love scam*) dipahami sebagai cerminan dari citra semu di dunia digital yang menjerat korban melalui manipulasi emosional, yang sekaligus menunjukkan kemerosotan moral profetik di era teknologi. Akar masalahnya terletak pada rapuhnya fondasi moral, lemahnya pengendalian diri, dan rendahnya literasi digital. Oleh karena itu, 7 KAIH (Kebiasaan Anak Indonesia Hebat) dihadirkan sebagai strategi preventif yang menekankan internalisasi nilai-nilai moral profetik melalui kebiasaan positif yang mengarah pada kejujuran, tanggung jawab, kedisiplinan, kepedulian, religiusitas, dan cinta tanah air. Penelitian yang berjudul