Gangguan Pemenuhan Nutrisi pada Anak A - Joko Nugroho; Eka Santi (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2024)
Gangguan nutrisi pada balita berdampak pada penurunan berat badan dan hambatan pertumbuhan. Protein hewani seperti ikan gabus kadar protein tinggi penting untuk mengatasi kondisi ini. Penelitian ini bertujuan memberikan asuhan keperawatan pada anak balita dengan gangguan nutrisi melalui pemberian olahan ikan gabus dan edukasi gizi. Studi kasus pada anak laki-laki usia 30 bulan dengan BB 9 kg, TB 82 cm, hasil BB/U -2,86 SD, TB/U -2,9 SD, BB/TB -2,2 SD. Intervensi ikan gabus 100-200 gram/hari selama 21 hari dan edukasi