Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Pendokumentasian Asuhan Keperawatan di Ruang Rawat Inap RSUD T - Sri Wenny Dewi; Herry Setiawan (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2024)
Perawat memberikan asuhan keperawatan kepada pasien dengan mendokumentasikan asuhan keperawatan, sebagai bukti tanggung jawab bekerja dan gambaran mutu pelayanan. Penelitian ini mengetahui faktor yang berhubungan dengan pendokumentasian asuhan keperawatan di RSUD T. Desain penelitian korelasional dengan cross sectional. Teknik total sampling dengan sampel 57 responden. Data diambil dengan kuesioner dan lembar observasi pendokumentasian. Analisis data uji Chi Square. Pengetahuan perawat baik 98,2%. Sikap perawat 56,1% positif. Fasilitas kerja 52,6% tersedia. Supervisi 66,7% dilakukan. Pendokumentasian dengan baik 50,9 %. Pendokumentasian hasil sesuai 35,27. Terdapat hubungan sikap dengan pendokumentasian asuhan keperawatan (p= 0,024).