Dampak Pengembangan Karir Perawat pada Pelayanan Rumah Sakit: Literature Review - Bambang Maulana; Endang Pertiwiwati (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2024)
Jenjang karir digunakan untuk menempatkan perawat pada jenjang dan bidang yang sesuai dengan keahliannya, serta menyediakan kesempatan yang lebih baik terhadap karir perawat sesuai kemampuan dan potensinya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak pengembangan karir perawat pada pelayanan Rumah Sakit. Studi ini menggunakan Literature review. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif dan analitik crosssectional studies. Hasil sintesis data pada 13 artikel didapatkan hasil pengembangan karir memiliki pengaruh yang baik terhadap pelayanan keperawatan. Upaya yang dilakukan untuk meningkatkan pengembangan karir perawat yaitu memberikan pelatihan, pendidikan dan promosi jabatan.