Pemberian Reward terhadap Kepuasan Kerja Perawat di Rumah Sakit: Literature Review - Muhammad Ari Risadi; Endang Pertiwiwati (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2024)
Reward adalah faktor yang mempengaruhi kinerja individu. Penghargaan sebagai daya dorong dan semangat bekerja. kepuasaan muncul pada diri individu sehingga pekerjaannya optimal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pemberian reward terhadap kepuasan kerja perawat di RS. Desain ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif dan analitik cross sectional studies (Literature Review). 6 artikel memiliki hasil, pemberian reward dapat meningkatkan kepuasan kerja perawat. 1 artikel menunjukkan reward diberikan masih belum optimal. Reward digunakan untuk mengoptimalkan dan memotivasi perawat. Dengan reward yang sesuai pekerjaan yang dilakukan, tercipta sikap positif terhadap pekerjaannya, sehingga tercipta kepuasan kerja perawat.