Hubungan Lingkungan Kerja dengan Beban Kerja Perawat di Rawat Inap RSD Idaman Kota Banjarbaru - Novadiani Karisma Maharani; Herry Setiawan; Devi Rahmayanti (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2024)
Beban kerja dipengaruhi oleh banyak faktor, diantaranya adalah lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan lingkungan kerja dengan beban kerja perawat di Rawat Inap RSD Idaman Kota Banjarbaru. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain korelasional menggunakan pendekatan cross sectional dan teknik stratified random sampling kepada 112 perawat pelaksana di 7 ruang rawat inap Rumah Sakit Daerah Idaman Kota Banjarbaru. Pengambilan data menggunakan lembar kuesioner karakteristik responden, lingkungan kerja dan beban kerja perawat. Data dianalisis menggunakan uji Spearman Rank. Hasil penelitian menunjukan tidak ada hubungan yang signifikan antara lingkungan kerja dengan beban kerja perawat.