PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GYM BERBASIS DIGITAL DENGAN METODE WATERFALL - bagus satya ramadhan; Apriade Voutama (Universitas Lampung, 2026)
Pengelolaan administrasi pusat kebugaran secara manual menimbulkan berbagai permasalahan seperti ketidakakuratan data anggota, lambatnya proses pembayaran, dan tidak tersedianya laporan keuangan secara langsung. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun Sistem Informasi Manajemen Gym XYZ berbasis web menggunakan PHP dan MySQL dengan metode pengembangan Waterfall. Sistem yang dibangun mencakup lima modul utama, yaitu Login & Autentikasi, Pendaftaran Member, Pembayaran Iuran, Pengelolaan Jadwal Kelas, serta Laporan & Rekap. Sistem ini menerapkan Role-Based Access Control (RBAC) yang membagi hak akses ke dalam dua peran, yaitu Admin dan Karyawan. Pengujian dilakukan menggunakan metode Black Box Testing terhadap 22 skenario uji pada 5 modul utama dan seluruh fungsionalitas berjalan sesuai yang diharapkan dengan tingkat keberhasilan 100%.