PENERAPAN METODE DESIGN THINKING UNTUK OPTIMALISASI SISTEM PEMESANAN ONLINE ABANG COFFEE BERBASIS PROGRESSIVE WEB APP - Rachel Muthia Putri Nasty (Universitas Lampung, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong transformasi layanan pada industri coffee shop, khususnya dalam proses pemesanan. Abang Coffee masih menggunakan sistem pemesanan manual yang menyebabkan antrean panjang, kesalahan pencatatan, dan keterlambatan pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem pemesanan online berbasis Progressive Web App (PWA) menggunakan metode Design Thinking. Metode ini terdiri dari lima tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototype, dan test yang berfokus pada kebutuhan pengguna. Sistem dikembangkan menggunakan framework Laravel dengan dukungan teknologi web modern. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efisiensi pelayanan, mempercepat proses transaksi, serta meningkatkan pengalaman pengguna.