PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN UMKM DENGAN PENDEKATAN STRUCTURED ANALYSIS - syuhada_simbolon7 (Universitas Lampung, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) penjualan eceran di Indonesia masih banyak yang mengandalkan pencatatan manual dalam operasional sehari-hari, sehingga rentan terhadap kesalahan dan tidak efisien. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi penjualan pada UMKM Toko Sembako