SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI MENGGUNAKAN METODE SAW BERBASIS WEB - rini rahma (Universitas Lampung, 2026)
Untuk memastikan apakah pertumbuhan anak sesuai dengan usianya, perkembangan anak usia dini harus diamati. Namun demikian, proses pengklasifikasian perkembangan anak masih dilakukan secara manual, yang memakan waktu dan dapat mengakibatkan kesalahan penilaian. Tujuan proyek ini adalah untuk menciptakan sistem pendukung keputusan berbasis web yang menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk mengidentifikasi kategori perkembangan anak usia tiga hingga lima tahun. Penilaian berdasarkan sejumlah faktor perkembangan anak dilakukan menggunakan metode SAW. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibuat dapat membantu guru mengidentifikasi kelompok perkembangan anak dengan lebih cepat dan objektif.