Pembuatan Website Tawa Cafe Menggunakan Metode Prototype - Alfito (Universitas Lampung, 2026)
Dalam era kemajuan teknologi yang pesat, penerapan inovasi digital menjadi kunci utama dalam meningkatkan efisiensi produktivias bisnis. Perkembangan Teknologi Informasi memberikan peluang berbagai perusahaan untuk mengoptimalkan operasional dan interaksi pengguna, seperti pada Tawa Cafe. Penelitian ini bertujuan untuk membangun dan mengimplementasikan website penjualan serta pengelolaan operasional Tawa Cafe dengan menerapkan metode Prototype. Metode penelitian yang digunakan meliputi studi literatur mengenai UI/UX, Figma, Wireframe, serta penelitian pendahuluan berupa analisis kebutuhan sistem melalui observasi dan wawancara langsung dengan pemilik serta pelanggan. Hasil penelitian ini berupa platform website terintegrasi dengan fitur katalog menu, sistem pemesanan mandiri, pelaporan penjualan terpusat, dan modul administrasi yang interaktif serta mudah dipahami oleh pengguna. Pengujian sistem menggunakan metode Black Box Testing menunjukkan seluruh fungsi sistem berjalan dengan tingkat keberhasilan penuh sesuai ekspektasi operasional.