RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN SEKOLAH BERBASIS WEBSITE UNTUK PENGELOLAAN BUKU DAN LAYANAN PEMINJAMAN (STUDI KASUS: SMPN 1 PASAWAHAN) - lutfi lutfi (Universitas Lampung, 2026)
SMPN 1 Pasawahan memiliki perpustakaan yang pengelolaannya masih dilakukan secara manual, menyebabkan kesulitan pencarian data buku, keterlambatan informasi ketersediaan, serta ketidakefisienan pencatatan peminjaman dan pengembalian. Penelitian ini membangun sistem informasi perpustakaan berbasis website menggunakan metode Extreme Programming (XP), CodeIgniter 4, dan MySQL. Pengujian Black Box Testing pada 22 skenario menunjukkan seluruhnya berhasil, dan hasil SUS memperoleh nilai 76,25 (kategori Baik), sehingga sistem layak digunakan.