Rancang Bangun Multimedia Interaktif Edukasi Pengelolaan Sampah dengan Teknologi Augmented Reality untuk Siswa Sekolah Dasar Berbasis Android - Muhammad Rizal Asri; Farindika Metandi; Muchamad Zainul Rohman (Universitas Lampung, 2026)
Permasalahan sampah di Indonesia masih kompleks karena 67,8% sampah nasional belum terkelola dengan baik (SIPSN, 2024). Rendahnya literasi sejak dini dan kurangnya media edukasi interaktif di Sekolah Dasar (SD) menjadi penyebab utama. Penelitian ini bertujuan merancang aplikasi edukasi Android