SISTEM APLIKASI WEB “SIPADU HOK” SEBAGAI MANAJEMEN PEMBELAJARAN DAN AKADEMIK PADA PKBM HOUSE OF KNOWLEDGE MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPING - IRENT BERLIANA AGUSTIN; Tabah Ujianto; Yayan Wahyudi; Wasis Haryono (Universitas Lampung, 2026)
Abstrak. Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) House Of Knowledge telah menerapkan model pembelajaran modern yang fleksibel melalui kelas online, namun manajemen akademik dan administrasinya masih dijalankan secara manual. Aktivitas seperti pengelolaan tugas, penyampaian materi, hingga pencatatan presensi dan pembayaran masih menggunakan platform komunikasi umum yang tidak terintegrasi, sehingga memicu tersebarnya data dan meningkatkan beban kerja staf. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem aplikasi berbasis web