Merti Desa Lestari: Pemberdayaan Masyarakat Desa Bejijong Melalui Integrasi Program Lingkungan, Pendidikan Karakter, Dan Ekonomi Kreatif Berbasis Budaya Lokal - Alan Achmad Zein; Sayyida Nur Halizah; Ayunda Eka Permata; Muhammad Bakhtiar Yusuf; Ravina Anggie Esna Putri; Navaliska Putri Bayu Valentina; Muhammad Ali Rohmad (PT. Kreasi Karya Majakata, 2026)
Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto merupakan kawasan desa wisata budaya peninggalan Kerajaan Majapahit yang menghadapi berbagai tantangan di bidang lingkungan, sumber daya manusia, dan ekonomi kreatif. Meningkatnya volume sampah, rendahnya pemahaman masyarakat tentang pengelolaan lingkungan, kurangnya edukasi karakter bagi generasi muda, serta keterbatasan UMKM dalam memanfaatkan teknologi digital menjadi permasalahan utama yang memerlukan penanganan terpadu. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan oleh mahasiswa KKN Tematik Universitas Islam Majapahit selama 30 hari dengan program bertema