Pendekatan Guru dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Siswa Disleksia di Kelas Inklusif UPT SPF SDN Unggulan Mongisidi 1 Makassar - Syamsuddin Syamsuddin; Nurul Mutahara; Zahra Aulia Nur (PT Rizkarya Cendekia Pustaka, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Pendekatan guru dalam mengatasi kesulitan belajar siswa disleksia di kelas inklusif UPT SPF SDN Unggulan Mongisidi 1 Makassar. Melalui metode observasi partisipatif pasif, wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kendala yang dihadapi guru meliputi keterbatasan pelatihan guru dalam pemahaman tentang disleksia, keterbatasan media pembelajaran, dan kurangnya waktu pembelajaran individual. Temuan ini menegaskan bahwa guru perlu menggunakan pendekatan individual, pembelajaran multisensori, pemberian motivasi, penggunaan media visual, dan kerja sama dengan orang tua dalam membantu siswa disleksia.