Penerapan Algoritma Naïve Bayes Pada Analisis Sentimen Pengguna Game Mobile Legends Di Google Play Store - Tanto Dwi Rantau Jati; Syarifuddin Baco; Nursuci Putri Husain (Teknik Informatika Universitas Islam Makassar, 2025)
Mobile Legends: Bang Bang merupakan salah satu game bergenre MOBA-RPG yang dibuat oleh Moonton dari Shanghai, China yang diluncurkan pada tahun 2016. Analisis sentimen atau disebut sebagai opinion mining adalah salah satu bidang dari Natural Language Processing (NLP) yang dapat digunakan untuk menentukan apakah suatu data bersifat netral, negatif, atau positif. Algoritma Naïve Bayes merupakan salah satu algoritma yang terdapat dalam teknik klasifikasi yang berbasis probabilitas dalam statistik yang ditemukan oleh Thomas Bayes. Algoritma ini memprediksi kemungkinan nantinya di masa depan berdasarkan kemungkinan di masa lampau menggunakan Teorema Bayes. Kemudian dikombinasikan dengan asumsi