PENDIDIKAN ISLAM DALAM SISTEM PENDIDIKAN NASIONAL - Dhian Marita Sari (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Madani Yogyakarta, 2019)
Islam adalah agama universal yang sarat dengan akhlak sebagai bentuk kesempuraan. Dalam sistem pendidikan nasional pendidikan islam memperkuat kedudukannya sebagai salah satu tonggak penanaman tata nilai dalam masyarakat. Maka sudah selayaknya pendidikan islam dapat membangung konsep masyarakat belajar dan menjadi pioneer untuk mencapai visi dan misi dari pendidikan nasional Indonesia. Disitu mengkaji kedudukan, defisi dan peran strategis pendidikan Islam menjadi begitu penting untuk mengoptimalkan tujuan dan fungsinya dalam masyarakat