MODEL-MODEL PENDEKATAN PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Nur Latifah Fitriyani; Fajar Nor; Abdurrahman Auf R. (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Madani Yogyakarta, 2021)
Pada dasarnya mutu pendidikan berkaitan dengan pencapaian tujuan pendidikan dan kompetensi lulusan yang telah ditetapkan oleh institusi pendidikan di dalam rencana strategisnya atau kesesuaian tujuan dan kompetensi dengan standar yang telah ditetapkan. Sedangkan penjaminan mutu berkaitan dengan keseluruhan aktivitas dalam berbagai bagian dari suatu system untuk memastikan bahwa mutu produk atau layanan yang dihasilkan itu konsisten dan sesuai dengan yang direncanakan atau ditetapkan