Pengunaan Method One Day Five Ayat (Odfa) Agar Mampu Menaikan Hafalan Qur’an Pada Pondok Pesantren Ubay Bin Ka’ab Salo - herizon muhammad (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Madani Yogyakarta, 2023)
Al-qur’an sebagai podoman menjalankan kehidupan seseorang dan sumber hukum pertama dalam syariat islam. Dengan al-qur’an manusia akan mendapatkan ketenangan dan ketentaram dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Peneliatian ini mengunakan penelitian kualitatif yaitu penjelasan yang lebih mendalam mengenai teknik yang digunakan oleh peneliti. Mengunakan analisis kasus, pengambilan suatu data yang diteliti ini adalah interviu, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini bertujuan: 1) mengetahui dan menganalisis Pengunaan Method one day five Ayat (ODFA) agar mampu menaikan hafalan qur’an di Pondok Pesantren Ubay Bin Ka’ab Salo. 2) implikasi Method one day five Ayat (ODFA) agar mampu menaikan hafalan qur’an di Pondok Pesantren Ubay Bin Ka’ab Salo. Hasil penelitian menunjukan implementasi sudah berjalan dengan baik. dibuktikan dengan: mempeprbaiki bacaan al-qur’an, menetapkan target hafalan, dengan mengulang-ulang ayat yang sudah terhafalkan secara sempurna, serta melakukan evaluasi dengan melihat kemampuan dan pencapaian santri Tahfizhul Qur’an. tentunya harapan guru, orang tua dan santri menginginkan ada penaikan hafalan sebagai wujud pencapaian target hafalan qur’an di Pondok Pesantren.