Pengembangan Bahan Ajar Pendidikan Agama Islam Materi Keberagaman SDN 263 Rancaloa Kelas 4 - Herryanto Dharmawan; Opik Taupik Kurahman (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Madani Yogyakarta, 2023)
المواد التعليمية كمكون رئيسي للتعلم لها دور مهم في أنشطة التعلم ، إذا لم تكن هذه المكونات تعمل بأهداف مثالية ، فمن الضروري التحسين من خلال تطوير المواد التعليمية. تهدف هذه الدراسة إلى تحديد تطوير المواد التعليمية من PAI حول مواد التنوع ، ويتم تحليل أنشطة التطوير التي يتم تنفيذها لإنتاج تطوير بناءً على العناصر القياسية للمواد والمعايير التعليمية وفقًا لمعايير مواد تدريس المناهج المستقلة. كانت طريقة البحث المستخدمة هي التحليل الوصفي مع نوع البحث النوعي مع جمع البيانات من خلال مقابلة معلمي PAI في SDN 263 Rancalao ودراسة الوثائق بناءً على مراجعة الأدبيات. يجب تطوير نتائج هذه الدراسة وفقًا لعناصر مواد تدريس الكتب الداعمة ، وهي التمارين والتقييم الشامل والمعلومات الإضافية حول مادة التنوع لأنها تحتوي على نقاط ضعف في محتوى المواد التعليمية ، لذلك يجب أن يكون اختصاصيو التوعية قادرين على إعادة التطوير. بحيث يتم تغطية أوجه القصور ويكون التعلم أكثر فعالية. المعايير القياسية للمواد التعليمية للكتب التي تدعم المنهج المستقل هي جوانب أساسية لتجربة التعلم والجوانب المستدامة.