Problematika Administrasi Pendidikan pada Sekolah pingiran di Yogyakarta - Qiyadah Robbaniyah; Baizura Barnas; Muqminatul Afifa; A’isyah Fajar (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Madani Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini mengungkap problematika administrasi pendidikan di sekolah-sekolah pinggiran di Yogyakarta dengan menggunakan metode kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa administrasi di SMK Nasional Berbah berperan penting dalam mutu sekolah. Evaluasi administrasi dilakukan setiap semester oleh tim pengawas dan setiap bulan oleh yayasan. Kendati demikian, terdapat hambatan seperti keterbatasan waktu dan tenaga. Solusinya adalah melimpahkan tugas kepada individu yang mampu menangani beberapa bidang atau memperdayakan staf. SMP Global Islamic School Jogja menerapkan kurikulum 2013 dengan pendekatan bilingual dan program