Agama dan Perubahan Sosial - Muhadjir Darwin (Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan, Universitas Gadjah Mada, 2017)
Judul : Bulan Sabit Terbit di atas Pohon Beringin - Studi tentang Muhammadiyah di Kotagede sekitar 1910- 2010 (Edisi Revisi Ditambah Bagian Dua)Penulis : Mitsuo Nakamura Penerjemah: ISEAS, 2012 Penerbit : Suara MuhammadiyahCetakan : Kedua, 2017 Tebal : 487 halaman