Analisis Pengetahuan Produk Terhadap Minat Beli Melalui Citra Merek Sebagai Variabel Mediasi - Syalwa Amelia; Asep Muhamad Ramdan; Faizal Mulia Z (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan produk terhadap minat beli melalui citra merek sebagai variabel mediasi. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif kausal. Populasi dalam penelitian ini yaitu penduduk kota Sukabumi pengguna smartphone yang berusia 20-31 tahun. Teknik pengambilan sampel yang penelitipakai yaitu purposive sampling. Pada penelitian ini menggunakan sebanyak 200 sampel dan memakai teknik analisis data SEM (structural equation modeling) dengan software AMOS versi 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengetahuan produk berpengaruh signifikan pada citra merek begitu pula dengan citra merek yang berpengaruh signifikan pada minat beli. Citra merek berpengaruh signifikan dalam memediasi hubungan antara pengetahuan produk terhadap minat beli.