Persepsi Orang Tua terhadap Peran Wisata Edukasi sebagai Media Pembelajaran Etika Lalu Lintas bagi Anak Usia Dini - Lidia Juniati Andelina S; Widiawati Widiawati; Shofia Salsabila; Alfadiya Rizki Oksavira (Perkumpulan Pengelola Jurnal (PPJ) PAUD Indonesia, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana orang tua melihat wisata edukasi di Taman Lalu Lintas Ade Irma sebagai cara untuk mengajarkan etika lalu lintas kepada anak usia dini. Sebuah pendekatan kuantitatif dengan desain korelasional digunakan. Metode sampel purposif digunakan untuk memilih delapan puluh orang tua. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan korelasi setelah dikumpulkan melalui angket tertutup berbasis skala Likert dan pertanyaan terbuka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perjalanan edukasi dinilai sangat positif oleh orang tua dalam mendidik anak tentang etika lalu lintas dan perilaku disiplin. Skor persepsi rata-rata berkisar dari