Pengaruh Product Quality Dan Promotion Terhadap Purchase Decision Dengan Purchase Intention Sebagai Variabel Intervening Pada Hastanet PT. Hasta Media Transdata Kabupaten Wonosobo - Nur Intan Agustina; Achmad Affandi; Yusqi Mahfud (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2026)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh product quality dan promotion terhadap purchase decision dengan purchase intention sebagai variabel intervening pada Hastanet PT. Hasta Media Transdata, Kabupaten Wonosobo. Metode - Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik non-probability sampling jenis accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert 1-5 dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) dengan bantuan SmartPLS. Hasil - Hasil penelitian menunjukkan bahwa product quality dan promotion masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision maupun purchase intention. Purchase intention juga terbukti berpengaruh positif terhadap purchase decision, serta secara signifikan memediasi pengaruh product quality dan promotion terhadap purchase decision. Implikasi - Hasil penelitian ini dapat menjadi bahan pertimbangan bagi Hastanet PT. Hasta Media Transdata dalam merancang strategi peningkatan kualitas jaringan dan program promosi yang lebih terarah guna menumbuhkan minat beli dan mendorong keputusan pembelian pelanggan secara berkelanjutan. Orisinalitas - Penelitian ini memberikan kebaruan dengan menguji peran purchase intention sebagai variabel intervening pada konteks penyedia jasa internet (ISP) skala lokal di Kabupaten Wonosobo, sebuah objek yang belum banyak dikaji di tengah fenomena kejenuhan pasar ISP nasional.