Pengaruh Brand Image, Harga, Dan Promosi Media Sosial Terhadap Repurchase Intention Pada Karla Pet Shop - Gabriella Sabatini; Irma Nilasari (Dinasti Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Brand Image, Harga, dan Promosi Media Sosial terhadap Repurchase Intention pelanggan Karla Pet Shop. Penelitian dilatarbelakangi oleh penurunan repurchase rate pelanggan yang menunjukkan adanya tantangan dalam mempertahankan loyalitas pelanggan di tengah persaingan industri pet shop yang semakin ketat. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 160 pelanggan Karla Pet Shop yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image, Harga, dan Promosi Media Sosial secara simultan maupun parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention. Brand Image menjadi variabel yang paling dominan dalam memengaruhi niat pembelian ulang pelanggan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,704 menunjukkan bahwa 70,4% variasi Repurchase Intention dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut. Temuan ini menunjukkan bahwa citra merek yang kuat, harga yang sesuai, dan promosi media sosial yang efektif mampu meningkatkan kecenderungan pelanggan untuk melakukan pembelian ulang. Oleh karena itu, Karla Pet Shop disarankan untuk memperkuat diferensiasi merek, mempertahankan daya saing harga, serta mengoptimalkan konten promosi digital guna meningkatkan loyalitas pelanggan secara berkelanjutan.