Pengaruh Citra Merek, Fitur Produk, dan Persepsi Harga terhadap Niat Beli Produk Minuman Saribuah dalam Kemasan Siap Minum Merek Minute Maid Pulpy Orange di Kota Bandung - Puti Zahra; Yenny Maya Dora (Dinasti Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Citra Merek, Fitur Produk, dan Persepsi Harga terhadap Niat Beli konsumen pada produk Minute Maid Pulpy Orange di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap konsumen sebagai responden. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Citra Merek, Fitur Produk, dan Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli dengan nilai F = 22,204; Sig. = 0,000. Secara parsial, Citra Merek, Fitur Produk, dan Persepsi Harga masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Beli, dengan Citra Merek sebagai variabel yang paling dominan. Nilai koefisien determinasi (R² = 0,386) menunjukkan bahwa sebesar 38,6% variasi Niat Beli dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan niat beli konsumen sangat dipengaruhi oleh persepsi positif terhadap merek, keunikan fitur produk, serta kesesuaian harga dengan nilai yang dirasakan konsumen. Oleh karena itu, perusahaan perlu memperkuat citra merek, meningkatkan manfaat fitur produk, serta menjaga keterjangkauan harga agar dapat meningkatkan niat beli konsumen secara berkelanjutan.