Dakwah pada Narapidana Lapas (Kajian Pemberdayaan Spiritual di Lapas Kelas II B Panyabungan) - Susanti Hasibuan (Department of Islamic Communication and Broadcasting - Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, 2020)
Dampak kehidupan di lembaga pemasyarakatan mengindikasikan pentingnya kehadiran dakwah ditengah-tengah narapidana. Dakwah dalam hal ini diharapkan mampu menjadi problem solving dalam kehidupan narapidana. Karena Allah tetap menghendaki adanya peringatan, bimbingan, pengaruh dan pemberian petunjuk kepada manusia, meskipun manusia telah melakukan penyimpangan atau penyelewengan terhadap ketentuan-ketentuan Allah (Sunnatullah). Manusia diharapkan kembali ke jalan yang benar dengan mematuhi hukum Allah yang diciptakan untuk kepentingan manusia, agar manusia dapat hidup dengan baik.