PENGARUH BUDAYA POPULER TERHADAP ETIKA BERPAKAIAN DI LINGKUNGAN KAMPUS - Intan Kemala; Umar Abdur Rahim SM (Department of Islamic Communication and Broadcasting - Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, 2025)
Penelitian ini membahas membahas pengaruh budaya populer berpakaian terhadap mahasiswa dalam konteks etika berpakaian di lingkungan kampus. Budaya populer, yang tercermin dalam tren berpakaian yang berasal dari media, selebriti, atau pengaruh lainnya, memiliki dampak signifikan pada pola berpakaian mahasiswa di lingkungan akademik. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana budaya populer berpakaian mempengaruhi pemahaman mahasiswa tentang etika berpakaian di kampus. Metode penelitian yang digunakan meliputi survei dan wawancara untuk mengumpulkan data tentang persepsi, preferensi, dan pemahaman mahasiswa terkait dengan pakaian yang mereka kenakan di lingkungan kampus. Data ini akan dianalisis untuk mengidentifikasi hubungan antara pengaruh budaya populer berpakaian dengan pemahaman etika berpakaian di lingkungan akademik. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana budaya populer memengaruhi mahasiswa dalam memilih pakaian mereka di lingkungan kampus. Implikasi dari temuan ini dapat membantu universitas atau lembaga pendidikan untuk mengembangkan panduan atau program yang mempromosikan etika berpakaian yang sesuai dengan norma-norma akademik dan budaya kampus. Hal ini juga dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang pentingnya berpakaian yang tepat dan menghormati lingkungan belajar mereka.