MANAJEMEN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU SEKOLAH DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 (STUDI KEPUSTAKAAN) - Nelly; Sayni Nasrah; Aman Simaremare (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk membahas dan mengkaji mengenai kepemimpinan kepala sekolah dalam meningkatkan mutu sekolah di era revolusi industri 4.0. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini yaitu studi literatur, yang mana data diperoleh dengan cara mengkaji berbagai sumber literatur. Studi literatur yang dilakukan mencakup tentang kepemimpinan kepala sekolah dalam meningkatkan mutu sekolah di era revolusi industri 4.0. Hasil dari studi literatur menunjukan bahwa kepemimpinan kepala sekolah pada era revolusi industri 4.0 dituntut untuk bisa mengikuti perkembangan teknologi dalam menjalankan kepemimpinanya karena ini sangat mempengaruhi kualitas atau mutu sekolah dalam menghadapi perkembangan zaman. Dalam meningkatkan kualitas pendidikan di era revolusi industri 4.0, salah satu unsur yang sangat penting untuk merealisasikannya yaitu terdapat peran penting kepemimpinan kepala sekolah dalam lembaga pendidikan yang mana kepala sekolah mampu menjalankan kepemimpinan yang efektif dan efesien, oleh karena itu artikel ini akan membahas mengenai “ Manajemen Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Mutu Sekolah di Era Revolusi Industri 4.0