PENGARUH KEPRIBADIAN TERHADAP MOTIVASI BELAJAR PENGETAHUAN LINGKUNGAN MAHASISWA STKIP BINA BANGSA MEULABOH - KHAUSAR; RISKA RIANI (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepribadian terhadap motivasi belajar pengetahuan lingkungan. Metodologi penelitian, adapun pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, sedangkan jenis penelitiannya adalah (field research) Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan angket adapun Populasi penelitian ini adalah mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh dengan besar sampel sebanyak 80 mahasiswa, dengan teknik sampling acak sederhana (Simple random sampling). Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh kepribadian terhadap motivasi belajar pengetahuan lingkungan.