Pengaruh Pembelajaran Microteaching Terhadap Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Mahasiswa Fakultas agama Islam Universitas Muhammadiyah Aceh Angkatan 2021 - Nazariah; Nasrullah; Cut Indah Lestari (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pembelajaran Microteaching Terhadap Keterampilan Dasar Mengajar Mahasiswa pada saat PPL. Penelitian inimerupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Aceh Angkatan 2021 yang telah mengikuti mata kuliah Microteaching dengan jumlahsampel sebanyak 18 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawabhipotesis adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara pembelajaran microteaching terhadap praktek pengalaman lapangan sebesar 0,828.