Pengaruh Model Pembelajaran Think Talk Write (TTW) Berbantuan Buku Saku Digital terhadap Pemahaman Konsep Matematis - Risky Adhyaksono; Imam Syafei; Rizki Wahyu Yunian Putra (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2020)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Think Talk Write(TTW) menggunakan buku saku digital untuk meningkatkan pemahaman konsep matematis. PenelitianYyangDdilakukan dengaPpenelitian eksperimen. Penelitian ini menggunakan randomsampling dengan teknik cluster random sampling. Teknik Pengumpulan Data”Tes (essay) untukmengukur kemampuanRpemahaman konsep peserta didik . Teknik-Analisis-Uji Coba-Instrumen- Penelitian yang digunakan untuk mengukur data penelitian telah valid dan bisa digunakan untukmengukur apa yang seharusnya diukur diantaranya uji validitas”uji reliabilitas, uji tingkat kesukaran, daya beda, teknik”analisis data dengan Gain yang dinormalisasi (N-Gain). Dalam penelitian ini teknik analisis data untuk menguji hipotesis yaitu menggunakan ANOVA.