KEPEMIMPINAN GURU DI SEKOLAH - KHAUSAR; RISKA RIANI (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2020)
Kepemimpinan adalah kemampuan mempengaruhi sekelompok orang dalam mencapai visi atau serangkaian tujuan. kepemimpinan sebagai “penggunaan kekuasaan dan pengaruh untuk mengarahkan aktivitas orang kearah pencapaian tujuan. Kepemimpinan guru disekolah merupakan kepemimpin yang menginspirasi orang lain dan mengenyampingkan kepentingan pribadi serta memiliki kemampuan untuk mempengaruhi orang lain secara baik, melalui dimensi pertimbangan individu, stimulasi intelektual, dan motivasi inspirasional.