Peran PERAN ANALISIS KESESUAIAN PENGEMBANGAN SKL, KI, KD, DAN INDIKATOR DALAM KURIKULUM PAI DI SEKOLAH/MADRASAH - Andre Frarera; Hadi Sufyan; Siti Halimah (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2023)
Standar Kompetensi Lulusan (SKL), Kompetensi Inti (KI), serta Kompetensi Dasar (KD) dalam pengembangan penanda serta tujuan pendidikan dalam kurikulum Pembelajaran Agama Islam (PAI) di madrasah ataupun sekolah. Tulisan ini bertujuan menganalisa kesesuaian pengembangan SKL, KI, KD, dan Indikator di lingkungan pendidikan sekolah juga madrasah. Pengembangan materi tulisan dengan menggunakan metode studi pustaka dari sumber-sumber referensi terkait guna memperkaya khazanah keilmuan dalam analisa SKL, KI, KD, dan Indikator PAI. Berdasarkan kajian ini, ditemukan bahwa pentingnya penerapan Standar Kompetensi Lulusan, Kompetensi Inti, dan Kompetensi Dasar, serta Indikator dalam pelaksanaan proses pembelajaran serta penilaian