HUBUNGAN POWER TUNGKAI DAN KESEIMBANGAN TERHADAP TENDANGAN SABIT PADA EKSTRAKURIKULER PENCAK SILAT DI MI AT-TAUBAH KOTA BEKASI - Andi Ogo Darmint (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2018)
Tujuan penelitian yaitu “untuk mengetahui seberapa besar Hubungan Power Tungkai DanKeseimbangan Terhadap Tendangan Sabit Pada Ekstrakurikuler Pencak Silat Di MI AT-TAUBAH KotaBekasi”. Permasalahan penelitian adalah Populasi penelitian ini adalah Populasi juga bukan sekedar jumlahyang ada obyek/subyek yang dipelajari, tetapi meliputi seluruh karakteristik/sifat yang dimiliki oleh subyekatau obyek itu Adapun yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah siswa ektrakurikuler MI AT- TAUBAH Kota Bekasi yang berjumlah 8 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakanmetode total sampling, yaitu sampel yang diambil dari populasi harus betul-betul representatif (mewakili).total populasi sehingga tidak terjadi kesalahan generalisasi adalah sama dengan jumlah populasi itu sendiri”8 siswa ekstrakurikuler MI AT-TAUBAH Kota Bekasi. Metode pengumpulan data menggunakan metodewawancara dan tes pengukuran olahraga. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan sistemkomputerisasi program SPSS 16.00. Hasil pengolahan dan analisis data, 1). Dari hasil analisis dataperhitungan korelasi Pearson antara power tungkai terhadap hasil Tendangan sabit pada Ekstrakurikuler pencat silat di MIAT-TAUBAH Kota Bekasi diperoleh nilai r hitung (ro) = 0.320 (P ˂ 0,05), Maka H0 ditolak dan H1 diterimaberarti ada hubungan yang signifikan antara Power Tungkai terhadap hasil Tendangan sabit pada Ekstrakurikuler pencatsilat di MI AT-TAUBAH Kota Bekasi. 2). Dari hasil analisis perhitungan korelasi Pearson antara Keseimbanganterhadap Tendangan sabit pada Ekstrakurikuler pencak silat di MI AT-TAUBAH Kota Bekasi diperoleh nilair hitung (ro) = 0.180 (P < 0,05), Maka H0 ditolak dan H1 diterima berarti ada hubungan yang signifikanantara Keseimbangan terhadap Tendangan sabit pada Ekstrakurikuler pencak silat di MI AT-TAUBAH KotaBekasi. 3). Dari hasil analisis data Power Tungkai dan Keseimbangan diperoleh 1.000 (P < 0,05).