ANALISIS KEMAMPUAN PEMECAHAN MATEMATIS PADA MATERI PECAHAN KELAS III SDN SINOMWIDODO 01 - Ammylia Sulhaliza; Agti Fiana Qoirul Ananta; Lovika Ardana Riswari (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil Ujian Akhir Semester (UAS) dan fokus pada materi pecahan kelas III SD N Sinomwidodo 01. Jumlah keseluruhan ada 20 siswa, diambil 5 sample hasil UAS Siswa pada materi pecahan soale esay. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan pendekatan deskriptif. Adapn teknik pengumpulan data dengan cara dokumentasi berupa hasil soal UAS siswa. Secara keseluruhan masih banyk siswa yang salah dalam menyelesaikan dengan proses yang bernar, guru harus bisa menyelesaikan persoalan tersebut dengan melakukan pendekatan kepada siswa per individu agar mengetahui kesulitan yang dialami dan kemudian di selesaikan.