MEDIA KOMIK DALAM PEMBELAJARAN IPA - Nanda Safarati; Juli Marlina (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari dan mengumpulkan informasi terkait komik dalam pembelajaran IPA, sehingga peneliti memiliki referensi terkait pengembangan komik dalam pembelajaran IPA selanjutnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode literature review. Penelitian ini menyajikan hasil penelusuran penelitian sebelumnya terkait media komik dalam pembelajaran IPA mulai dari jenjang SD, SMP hingga SMA. Kriteria artikel yang digunakan sebagai data merupakan artikel terbitan 10 tahun terakhir. Artikel-artikel ini diperoleh dari google scholar dengan kata kunci media komik dalam pembelajaran IPA. Adapun hasil dari penelitian ini adalah media komik dapat dijadikan sebagai salah satu media pembelajaran, khususnya pada pelajaran IPA. serta dapat digunakan untuk semua jenjang pendidikan