LIFESTYLE MAHASISWA GENERASI LANGGAS DI UIN SUMATERA UTARA PERSPEKTIF ETIKA - Abdul Gani Jamora Nasution; Abyena Hafza; Afrida Juliani; Sindy Adella; Putri Rizky (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2023)
Artikel ini menganalisis terhadap lifestyle mahasiswa generasi langgas di UIN Sumatera Utara perspektif etika dengan rumusan kajian yaitu Mindset mahasiswa untuk berprestasi, kedua aktivitas mahasiswa dalam meningkatkan prestasi. Untuk mendapatkan hasil riset, penelitian ini menggunakan konsep kualitatif deskriptif dengan menggunakan instrumen pengumpulan data yaitu wawacara, observasi, dan dokumentasi. Kegunaan keabsahan data, peneliti menggunakan trianggulasi. Hasil penelitian menunjukkan, pertama, pemahaman mahasiswa diperdapati perubahan mindset tentang prestasi, dan kedua terjadinya peningkatan aktivitas mahasiswa dalam meraih prestasi.