ANALISIS KESIAPAN BELAJAR MAHASISWA SECARA DIGITAL PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Abidah; Aklima (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesiapan mahasiswa dalam proses pembelajaran dengan menggunakan perangkat digital. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data deskriptif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa prodi PAI STAIN Tengku Dirundeng Meulaboh dengan jumlah 38 orang. Data kuantitatif diperoleh secara online dengan menggunakan google form. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rata-rata kesiapan belajar mahasiswa dalam pembelajaran secara digital pada masa pandemi Covid-19 memperoleh persentase kesiapan sebesar 69,4 %. Hal itu menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa memiliki kesiapan yang baik dalam mengikuti pembelajaran daring. Kelas digital yang efektif sangat diperlukan dalam keberhasilan tujuan pembelajaran.