Peningkatan Kompetensi Guru SMP melalui Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi - Jelly M Lembong; Elni J Uson; Jeffry Sonny J Lengkong (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak positif dari workshop penyusunan perangkat pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi informasi terhadap peningkatan kompetensi guru di tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) khususnya di SMP Negeri 2 Ratahan. Workshop ini dirancang untuk membekali guru-guru dengan keterampilan dan pengetahuan terkini dalam mengintegrasikan teknologi informasi ke dalam perangkat pembelajaran mereka. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan menggunakan instrumen observasi, wawancara, dan analisis dokumen