PENGOLAHAN LIMBAH BOTOL PLASTIK MELALUI KREATIVITAS UNTUK MENINGKATKAN KEPEDULIAN DALAM MENJAGA EKOSISTEM - Enni Halimatusakdiyah; Dinda Riris Wulandari; Ahmad Fachrizal (LPPM Universitas Cipta Mandiri, 2023)
Memanfaatkan limbah sangat penting dan akan sangat membantu untuk usaha masa depan. Salah satu potensi tersebut adalah pemanfaatan limbah plastik untuk menciptakan barang-barang bernilai kreatif yang bertujuan untuk menumbuhkan sikap peduli terhadap ekosistem melalui pengolahan limbah botol plastik. .Metode penelitian yang digunakan adalah kajian perpustakaan (library research), yaitu penelitian yang berdasarkan buku-buku tertulis dan jurnal-jurnal yang terdapat di google scoolar. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif analisis yang mengambil sebagian tulisan para peneliti dengan bidang dan kajian yang sesuai yang bersifat deskriptif analisis.Data yang dikumpulkan dengan menggunakan metode induktif, kemudian mengambil kesimpulan umum yang diteliti dari satu data yang bertolak atau sejumlah data secara khusus. Data yang sudah terkumpul dianalisa dengan metode deskriptif analisa. Tujuan pada penelitian ini untuk menjaga ekosistem dengan cara mendaur ulang sampah botol plastik guna melatih kreativitas. Memanfaatkan limbah sangat penting dan akan sangat membantu untuk usaha masa depan. Salah satu potensi tersebut adalah pemanfaatan limbah plastik untuk menciptakan barang-barang bernilai kreatif yang bertujuan untuk menumbuhkan sikap peduli.