PERTUMBUHAN DAN PEMBUNGAAN KRISAN (Chrysanthemum indicum L.) PADA BERBAGAI KONSENTRASI AIR KELAPA DAN VITAMIN B1: Growth and Flowering of the Chrysanthemum Flower on Various Concentration of Coconut Water and Vitamin B1 - Andi Rusdayani Amin (Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian, Peternakan, dan Kehutanan Universitas Muslim Maros, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pertumbuhan dan pembungaan krisan pada berbagai konsentrasi air kelapa dan vitamin B1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi antara konsentrasi air kelapa 400 ml L-1 dan vitamin B1 70 mg L-1 memberikan daya tahan bunga lebih lama (14,83 hari) .Selain itu ,konsentrasi air kelapa 400 mL – 1 memberikan pertumbuhan panjang akar terbaik (7,55cm ).Disamping itu , konsentrasi vitamin B1 70 mg L-1 memberikan daya tahan bunga (13,56 hari.)Karena itu , peneliti menyarankan agar supaya dalam hal membudidayakan tanaman krisan pot yaitu masih perlu diteliti lebih lanjut tentang pengguanan air kelapa dengan konsentrasi 400 mL L-1 dengan interval pengaplikasian 7 hari vitamin B1 70 mg L-1 dengan interval pengaplikasian 7 hari sehingga dapat dilihat sejauh mana peran air kelapa dan vitamin B1 dalam mekanisme kerjanya terhadap pertumbuhan dan pembangunan tanaman hias terutama dalam hal membudidayakan krisan pot.